(untitled) (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2023)
O presente trabalho intenta analisar e comentar fonte histórica, encontrada no Departamento de Estado dos Estados Unidos. Trata-se de um memorando de conversação, um registro realizado pelo escritório norte-americano, entre os personagens das Relações Exteriores dos dois países. Dialogavam sobre a encampação de uma estrangeira, realizada por Leonel Brizola, assim como sua indenização e os efeitos do ato para a diplomacia.