(untitled) (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2022)
O presente artigo tem como foco principal analisar representações acerca de uma juventude específica: jovens de classe média que habitam os centros urbanos brasileiros. Tendo como fontes reportagens das revistas de circulação semanal Veja e IstoÉ, duas das maiores revistas do país, num recorte que abrange as décadas de 1980 e 1990, pretende-se entender como estas revistas se referiam aos jovens e quais características eram dadas aos mesmos. Partindo do pressuposto da importância dos jovens nos movimentos sociais e na luta por direitos coletivos, o trabalho objetiva buscar compreender a ascensão de um paradigma individualista como característica da juventude no recorte citado acima.