(untitled) (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2022)
O artigo emergiu de vivências proporcionadas pelo estágio supervisionado III pertencente a grade curricular do curso de licenciatura Plena em História – Universidade do Estado da Bahia, Campus XIII. O trabalho visa descrever as etapas do projeto Canta aqui, Samba lá, vamos todos se alegrar aplicado na Associação Lar dos Velhos na cidade de Itaberaba – Ba. O objetivo deste artigo foi aproximar as vivências do estágio em um ambiente não-formal com o conhecimento acadêmico, afim de analisar o planejado e os resultados obtidos na culminância do projeto proposto, assim como também, analisar os motivos geradores da permanência dos idosos em abrigos, associações e asilos. Para tanto, nos remetemos a discutir sobre a opinião de alguns moradores da associação acerca de habitarem neste novo lar, e suas posturas relacionadas ao projeto proposto. Diante disso, tendo por base as experiências, conclui-se que a vivência de estágio forneceu conhecimentos impares para a nossa formação docente e aprofundou a importância de conhecer, respeitar e adentrar em outros ramos da educação.