(untitled) (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2022)
O artigo analisa a influência da Arqueologia nos trabalhos do sociólogo Marcel Mauss na década de 1930, por conta da edição das obras póstuma do arqueólogo-sociólogo, Henri Hubert. Essa conversa entre diferentes saberes das ciências humanas pode ser vista como uma estratégia da Escola Sociológica Francesa para divulgar a Sociologia e o método sociológico durkheimiano no sistema de ensino e pesquisa francês. Para tanto, é apresentado a trajetória dos sociólogos Marcel Mauss e Henri Hubert e como estes participaram da “equipe durkheimiana” e da revista L’Année Sociologique. Após, é discutido como a Arqueologia aparece nos trabalhos de Mauss e em seus cursos proferidos no Collège de France.