(untitled) (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2022)
O presente artigo tem como objetivo analisar a relação entre música e política através da revista Broadside, no contexto dos Civil Rights, um dos movimentos sociais mais importantes do século XX. O periódico circulou nos Estados Unidos entre 1962 e o início da década de 1970, tendo como proposta a difusão de canções folk engajadas para todo o país. Exploraremos como a Broadside usou o conceito de autenticidade para legitimar um tipo específico de canções, como ela definiu a música como uma ferramenta política e, por fim, como a integração do negro na sociedade norte-americana da década de 1960 foi enxergada pela revista.