(untitled) (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2022)
Com muita satisfação a “Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s)” torna público o seu quarto número, resultado do esforço coletivo dos discentes do Curso de História e do Mestrado Acadêmico em História da Universidade Estadual do Ceará. A Revista Bilros divulga, nessa edição, dezessete trabalhos correspondentes às seções: “Artigos”, “Resenhas” e “Experiências de ensino”. Mais do que debater, analisar e divulgar a produção historiográfica e de áreas afins, esta edição mais uma vez pluraliza as modalidades, os objetos de pesquisa, os recortes temporais e as abordagens teórico-metodológicas utilizadas nestes escritos. Nesta edição são abordados objetos como a relação entre memória e o patrimônio, a moda como campo de análise historiográfico, a educação como construção da identidade nacional, a poesia e os diários como fonte de análise, o uso de graphic novels para a compreensão de abordagens teóricas, a disputa de poder no século XVIII, a escrita epistolar como espaço de sociabilidade, a experiência brasileira com as forças auxiliares, as transformações urbanísticas no Rio de Janeiro, os discursos e as construções de espaço social, os estudos de imagens medievais, o entretenimento popular no século XIX, dentre outros. Trilharemos uma breve caminhada para lhes apresentar e deslumbrar com o que está sendo colocado para sua apreciação nesta nova edição.