Considerações para um ensino de Filosofia do cuidado de si - Pereira de Sousa, Antônio Alex; Braga de Paula, Paulo Venício (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
O artigo apresenta sugestões para que o ensino de Filosofia no Ensino Médio possa se se aproximar do que chamamos de um ensino para o cuidado de si. A partir da leitura foucaultiana do cuidado de si e de entrevistas realizadas com professores de Filosofia da etapa final da Educação Básica, tecemos algumas considerações para que instâncias e atores diversos da sociedade, que são responsáveis pela educação formal, possam fomentar uma educação, especialmente no que se refere ao ensino de Filosofia, que forme integralmente os discentes brasileiros.