Ceticismo e Filosofia Moderna - Queiroz, Pedro Henrique Magalhães (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
O presente artigo pretende apresentar a retomada do ceticismo antigo no contexto da modernidade em duas perspectivas: ético-política e epistemológica. Entende-o, em primeiro lugar, como ponto desviante às tentativas de fundamentação última da verdade. Percorre três momentos: i) o ambiente no qual estava inserido na antiguidade grega; ii) sua retomada nas querelas teológico-políticas de reforma e contrarreforma; iii) sua relação com o empirismo moderno.