A categoria estrutural do corpo-próprio no pensamento de Lima Vaz - Jesus, João Elton de (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
Para o filósofo brasileiro Henrique Claudio de Lima Vaz, o Corpo-próprio é primeira categoria que apresenta a estrutura ontológica do homem. Desta forma este trabalho tem o objetivo de apresentar a Categoria de Corpo-Próprio levando em consideração os seus princípios tético e eidético. Para aprofundar o tema, sem sair da perspectiva do autor, realizou-se uma pesquisa bibliográfica a partir de pensadores citados nas notas da obra Antropologia Filosófica I. Para tanto, primeiramente apresentaremos o contexto em que Vaz produziu o seu pensamento, seguido por uma breve explicitação da sua metodologia e finalmente adentrar na categoria tema desse estudo.