Critérios e componentes de uma teoria filosófica, segundo Manfredo Oliveira - Oliveira, Felipe Bezerra de Castro (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
Este artigo tematiza a teoria filosófica proposta pelo filósofo Manfredo Oliveira, cujo cerne é a reviravolta linguística e a concepção punteliana de quadro teórico. Trata-se, aqui, de uma filosofia que reconhece a tese da mediação linguística no campo de nossos conhecimentos sobre os objetos do mundo, bem como os critérios e componentes de um quadro teórico preocupado em articular uma compreensão teóricoestrutural da realidade. Partindo dessa perspectiva, defendemos que, se uma filosofia dispõe dos critérios e componentes constituintes de um quadro teórico, então ela pode nos fornecer a instância através do qual articulamos nosso conhecimento sobre os objetos do mundo.