A mônada de Leibniz e o princípio da harmonia preestabelecida - Marinho, Arthur Leandro da Silva (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
O presente artigo consiste em descrever a concepção de mônada apresentada nos escritos filosóficos de Leibniz. A definição de mônada, proposta pelo filósofo Leibniz, é uma grande invenção da modernidade. Sabendo disso, nossa proposta visa examinar o conceito de mônada nos escritos filosóficos de Leibniz. A seguir, apontamos para a definição do Princípio da Harmonia Pré-estabelecida no sistema filosófico de Leibniz. Acreditamos que as relações entre as noções de mônada e o Princípio da Harmonia Pré-estabelecida alicerçam o sistema filosófico de Leibniz.