O ensino Sofista - Santos Meneses, Thatiane (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
A presente pesquisa tem por objetivo analisar a metodologia de ensino empregada pelos sofistas ao ensinar as técnicas de persuasão aos jovens atenienses. O ensino na Grécia Antiga, especialmente em Atenas, tinha maior relevância entre os jovens, a quem eram passados os principais preceitos sobre política, fazendo deles o maior público alvo dos sofistas. A pesquisa tem como objetivos específicos investigar a existência do método de ensino empregado pelos sofistas e a importância dele para a evolução social e política de Atenas. O tema é relevante para a compreensão do ensino sofístico, especialmente no tocante à retórica.