Alexander Baumgarten e o vislumbrar da ciência estética em Leibniz - Rogelio dos Santos, Francisco; Pereira da Silva, Evandro (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
Nesse artigo, com Alexander Gottlieb Baumgarten, buscamos o escopo de compreender sobre qual é o estatuto da Estética [Ästhetik], sobre a perfeição do conhecimento sensível,das representações sensíveis, bem como ao que configura para os elementos que compõe uma Ciência Estética.Ademais,exploramos que esta temática nos remete a uma aproximação, ou mesmo de um sobrevoo a G. W. Leibniz. Contudo, a arguição sobre a Estética de Leibniz está unida às relações entre a criação do mundo e, principalmente, a atividade dos indivíduos em expressar a sua arte, à concepção de bela alma, que busca a ordem, a proporção, a harmonia.