Liberdade em foco: análise introdutória da temática da liberdade em ensaios de Isaiah Berlin - Simões Matos, Bárbara (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
O presente artigo objetiva a análise de três ensaios de Isaiah Berlin acerca da temática da liberdade. Assim sendo, a investigação foi realizada através de levantamento bibliográfico, pautando-se na observação das distintas ênfases que o conceito recebeu ao longo de sua formação no campo da teoria política. Por fim, são realizadas breves considerações acerca da temática do pluralismo de valores, que se conecta com as concepções de liberdade propostas pelo autor.