Semântica filosófica: diálogo entre Frege e Wittgenstein, a partir das obras Sobre o sentido e a referência e Tratactus - Simão Freitas, Edivaldo (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
Este trabalho é uma tentativa de fazer uma exposição acerca da Semântica filosófica. Perpassaremos desde os estudos que deram origem à reviravolta linguística na Filosofia da linguagem, com Frege e Wittgenstein, embora se saiba que houvera outros pensadores (Russell, Carnap e Quine) também participantes desse movimento: fazendo surgiruma das vertentes metodológicas analíticas denominada de Filosofia da Linguagem Ideal. Aqui frisaremos apenas as discussões teóricas apresentadas por Frege e Wittgenstein, tentando culminar num diálogo que possa apresentar um esboço de seus pensamentos.