A Abordagem deleuziana sobre as Faculdades na Filosofia Crítica de Kant - Silveira Penha, Patrícia (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
Gilles Deleuze (1925-1995), filósofo francês contemporâneo, explicitou em sua filosofia (enquanto produtora de conceitos) noções importantes como a problemática da diferença, da multiplicidade, da imanência e do acontecimento. Este artigo tem como objetivo realizar um estudo das faculdades do conhecimento (a sensibilidade, o entendimento e a razão) a partir da Introdução (sobre o Método Transcendental em Kant) em A Filosofia Crítica de Kant (1963), a fim de saber se é possível que uma delas aja de forma autônoma. Portanto, Deleuze observa a filosofia de Kant como responsável por analisar as condições de possibilidades do conhecimento através das faculdades.