O problema moral e ontológico do mal agostiniano no livre arbítrio (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
Este artigo se propõe a apresentar a resolução ao problema do mal, do ponto de vista moral e ontológico, na obra De libero arbítrio de Agostinho. Percorrendo, em um primeiro momento, a relação de Agostinho com o problema do mal, é realizada uma breve exposição da doutrina maniqueísta para maior elucidação do fato da obra trabalhada ser anti-maniquéia. Posteriormente, é apresentada uma exposição do mal moral e, por fim, a possiblidade de se pensar a ontologia do mal no De libero aribitrio, que é, no fim, a base para a resolução para o mal moral.