A teoria tropológica como filosofia formal da história (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
Considerando a tipologia das filosofias da história de Jörn Rüsen na qual a filosofia formal da história age como um contraponto à filosofia do tipo material ao passo em que também proporciona o desenvolvimento do tipo funcional é nosso objetivo argumentar a teoria tropológica de Hayden White como um importante elemento constitutivo da filosofia formal da história do século 20 cuja relevância agrega novas possibilidades epistemológicas à história.