A casa da política e sua corrupção: : uma introdução sobre o pensamento político de Enrique Dussel (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
Este estudo apresenta, primeiramente, uma introdução sobre o pensamento político de Enrique Dussel. De maneira sistematizada o filósofo argentino apresenta o que ele entende como campo político, as esferas públicas, privadas e as maneiras como a corrupção perpassa esses espaços. O objetivo é apresentar uma reflexão sobre a conduta ética do político que deveria basear-se no outro e não em interesses pessoais. O caminho, segundo Dussel, para resolver o problema da dominação alienadora, hegemônica, que aniquila o outro e transforma-o em vítima é o desenvolvimento da Filosofia da Libertação, apresentada, também de maneira introdutória, na segunda parte deste artigo.