(Neo) liberalismo e homo oeconomicus como perspectivas biopolíticas (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
O seguinte artigo tem como finalidade abordar as questões presentes, principalmente no curso de 1979, de Michel Foucault, quais sejam, as de liberalismo, neoliberalismo e, no seio dessas duas, a do homo oeconomicus, apontando suas perspectivas bioeconomicas e biopolíticas, além de tecer-lhes uma análise crítica. O texto se apresentará em três momentos e terá como motor as obras de Foucault, principalmente o curso já citado, bem como, a análise de algumas das principais literaturas secundárias a respeito do tema.