Dos critérios normativos das crenças legítimas (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
Nosso objetivo é mostrar os critérios normativos destinados a identificar crenças causais livres de dúvida – provas. Iniciaremos apresentando a tese de que todo e qualquer raciocínio causal é descoberto unicamente por meio da experiência. Depois, apresentaremos as regras gerais para nortear a experiência e, por conseguinte, as crenças e, com isso, identificar aquelas consideradas legítimas. Defenderemos isso a partir do seguinte argumento: para se obter uma prova é preciso uma experiência uniforme; para se ter certeza de uma experiência uniforme é preciso de algumas regras; logo para se obter uma prova é preciso de regras.