O conflito entre pacientes humanos e não humanos pela prioridade de acesso à medicamentos durante a pandemia da COVID-19 (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
A pandemia da COVID-19 evidenciou um dilema ético com a escassez de medicamentos, levando à retirada de clínicas veterinárias para uso humano. A negligência governamental exacerbou a crise, afetando a saúde de humanos e animais não humanos, demandando uma revisão das prioridades médicas. Dessa forma, o problema ético estava posto, uma vez que os mesmos medicamentos eram de alta demanda e estavam em falta no mercado.