Comentários introdutórios sobre o sentido e o significado da revolução em Hannah Arendt (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
O intuito desta pesquisa é analisar o sentido e o significado da revolução em Hannah Arendt, a partir da sua obra Sobre a revolução (2011). No decorrer dessa análise, este estudo busca fazer uma breve relação entre o pensamento de Hannah Arendt e a obra Raízes do Brasil de Sérgio Buarque Holanda, no intuito de fazer uma aproximação entre os escritos da autora com a realidade brasileira.