Aristóteles e Ricoeur: um diálogo sobre a narrativa (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
O presente trabalho tem como escopo evidenciar a narratividade em Paul Ricoeur. Para tanto, o autor que é um filósofo contemporâneo, retrocede até a filosofia antiga, ao encontro do texto que tem por título Poética, de Aristóteles.  Neste texto, encontramos os conceitos basilares que fundamentaram a pesquisa de Ricoeur, tais como Muthos, Mimese e Tragédia. É com relação a estes termos, que Ricoeur nos apresenta a sua teoria da tríplice mimese. Teoria esta que trata sobre a pré-configuração, configuração e refiguração. Neste sentido, o que podemos esperar do diálogo é uma nova maneira de compreendermos narrativa.