A Arte e a Filosofia (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
Ao propor uma linha de raciocínio para o material de estudos sobre leitura e produção de sentidos em artes visuais, veio-nos à mente o entrelaçamento entre arte e filosofia. Inúmeros filósofos, ao longo dos milênios, falaram da arte em diversos contextos e situações, às vezes desqualificando-a, noutras, acentuando a criação e a expressão dela e por ela concebidas. Em sua maior parte, os pensadores se apropriaram da arte para poderem dissertar acerca do belo.