Aspectos da religião natural em Ludwig Feuerbach (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
Partindo do pensamento do filósofo alemão Ludwig Feuerbach (1804 – 1872), o presente artigo objetiva apresentar as religiões naturais em sua relação com a natureza, evidenciando os aspectos positivos dessas religiões que reconhecem a importância do mundo natural como essencial para a existência humana e de todos os seres, bem como, apontar os aspectos negativos, que implica na necessidade de superação das religiões naturais, pois, nelas, ainda permanecem as supertições e seres divinos. Por fim, chegamos à conclusão que abordar essa temática, em Feuerbach, nos remete à emergente necessidade de se pensar a religião e a relação homem e natureza.