Breve estudo sobre os sentidos de participação em Platão (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
O presente artigo pretende explorar dois sentidos para a participação em Platão: um que diz respeito a própria natureza do sujeito da participação e outro que é capaz de relacionar duas naturezas distintas. Para tanto, o estudo se serve de recentes análises na história da filosofia platônica: sobretudo de Kahn, Cornford e Scolnicov. O intuito é perceber como os sentidos pelos quais é possível compreender a participação podem estar presente em vários momentos do corpus platonicum, a saber: Fédon 103b-104c; Parmênides 155e-156a e Sofista 251a-255c.