Desobediência civil ao poder soberano em La Boétie (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
Este texto procura expor a noção de recusa ao serviço de um poder soberano presente no Discurso da servidão voluntária de Étienne de La Boétie. Para tanto, uma breve análise da obra será proposta do ponto de vista de ser uma inovação para o tempo em que é pensada e escrita e de, sobretudo formar um conjunto de resistência ao poder que se manifesta estabelecido e institucionalizado como natural.