Occursus Revista de Filosofia - V1N1 - Jan./Jun. 2016 (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
A presente edição que ora apresentamos da Revista de Filosofia - OCCURSUS vinculada à graduação de Filosofia da Universidade Estadual do Ceará - UECE é fruto do empenho e trabalho de alunos e professores. Criada com o intuito de fomentar a pesquisa e a disseminação do conteúdo filosófico ainda no âmbito dos estudos da graduação, no entanto, sem se limitar a mesma. É com imensa satisfação que apresentamos sua primeira edição satisfazendo assim, o grande anseio da criação de uma revista de filosofia que possa contemplar, não só as pesquisas dos alunos de graduações em Filosofia, mas também dos pesquisadores mestre e doutores. Com isso, sua criação é motivo de alegria para toda comunidade cearense de Filosofia tendo em vista o seu objetivo de somar esforços nas discussões das questões de nossa sociedade. Ainda mais nos tempos hodiernos, onde a emergência da busca da compreensão de nossa realidade se torna cada vez mais preciosa.