Altas de nuvens: uma leitura possível por meio de Walter Benjamin - Ruiz da Silva, Gustavo; Gadelha Figueiredo Junior, Eberval (Occursus - Revista de Filosofia, 2023)
Este breve ensaio, diante às várias possibilidades analíticas abertas por Atlas de Nuvens (2016), opta por mapear possíveis relações que o livro, em especial no que concerne as histórias 3, 5 e 6, pode estabelecer com a filosofia de Walter Benjamin, mais pontualmente suas Teses Sobre o Conceito de História. Para tal, introduzir-se-á brevemente um resumo de cada um dos seis contos que compõem Atlas de Nuvens e sua organização estrutural. Após isso, indicar-se-á pontuais passagens de Walter Benjamin que apresentariam semelhanças e ressonâncias sincronizadas com os conceitos que transpassam a obra literária de David Mitchell.