Considerações acerca da virtude da moderação na ética aristotélica - de Lima, Vinicius José (Occursus - Revista de Filosofia, 2023)
O objetivo do presente artigo é discutir a moderação como virtude a partir da ética aristotélica, com o intuito de refletir sobre a importância dessa concepção para atualidade. Para isso, recorre-se às obras de Aristóteles, sobretudo à Ética à Nicômaco. Além disso, a fim de ampliar o olhar sobre a teoria aristotélica, se recorre à comentadores e teóricos da ética, como Alasdair Macintyre e David S. Oderberg. O estudo desta temática filosófica conduz à afirmação de que a ética aristotélica é útil para atualidade, visto que suas temáticas reverberam servindo de respostas a problemas contemporâneos.