A virtualização do Estado - Luz, Gerson Vasconcelos (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
Neste ensaio pretende-se mostrar que o Estado virtual postulado por Dussel, para um futuro próximo, em 20 Teses de Política, de certo modo, já começou a ser posto em prática e se faz notar através do uso de diversos recursos tecnológicos digitais na atualidade. Se, por um lado, ainda não há efetivamente um Estado virtual, por outro, nota-se a intensificação da utilização de tecnologias digitais no sentido de constituir tal condição. Caminhamos nos primeiros passos da revolução digital e sua aplicação na política.