Sartre: o problema do engajamento na era virtual - Sarmento, Matheus de S. P.; Sarmento, Wellington W. F. (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
Nesse ensaio, nosso intuito é analisar os principais conceitos da filosofia existencialista de Sartre e sua relação com a atual Era Virtual ou da Informação. Em particular, no que tange a Problemática da Liberdade e do Engajamento. Buscaremos dissecar como essas questões dialogam com o mundo no qual vivemos: com a realidade virtual na qual nos inserimos. Veremos como e se o avanço das tecnologias de redes sociais e outros meios de comunicação, carregam uma nova face a ser apresentada a esses problemas.