Rorty e Nietzsche, aliados extemporâneos? - Neto, Francisco de Assis Silva (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
A investigação consistirá em conjecturar acerca da compreensão da filosofia de Friedrich Nietzsche por Richard Rorty, expondo a utilização que o filósofo americano faz do filósofo alemão. Possuindo como aporte teórico o texto intitulado por Rorty de Pragmatismo e romantismo, contido em sua obra Filosofia como política cultural, não ficando restrita somente a esta abordagem. Propomos localizar a postura filosófica de Rorty e seu uso da perspectiva nietzschiana para corroborar com sua compreensão do papel da imaginação para elaboração de mudanças sociais. Em seguida, esboçaremos como Rorty propõem um rompimento de uma postura nietzschiana mais radical, rumo ao pragmatismo.