Dobrar o sujeito: a despersonalização da subjetividade através do pensamento do fora - Piretti Brandão, Ramon Taniguchi (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
O presente artigo problematiza o conceito de fora na filosofia de Michel Foucault, associando-o a alguns aspectos convergentes com o pensamento de Gilles Deleuze e Maurice Blanchot. A dimensão do saber, do poder e da subjetivação serão centrais na reflexão que se segue e pretenderemos, a partir delas, demonstrar de que maneira o conceito de fora é fundamental no interior do pensamento de tais autores.