Tecnologias Sexopolíticas de produção e de resistência, inscritas nos corpos em Beatriz Preciado - Araújo Oliveira Alencar, Willame (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
Embora o feminismo tenha sido fundamental na desconstrução de discursos heterocentrados, o mesmo ainda vivia assombrado com contradições como os binarismos: natureza/cultura, essencialismo/ construtivismo. Será a teoria queer e as noções de tecnologias da sexualidade, através da filósofa espanhola Beatriz Preciado e sua principal obra O Manifesto Contrassexual, que teremos um significativo rompimento com todos os binarismos heteronormativos. O objetivo desse trabalho é, portanto, expor a importância da noção de sexopolítica de Preciado, para as práticas de resistência queer, diante do poder heterocentrado. A relação filosófica e prática do sexo com a tecnologia, marca, definitivamente, o surgimento do pós-feminismo.