Eudaimonia, bem supremo alcançável pela práxis ética - Moura Lopes, Marden (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
A reflexão que se segue visa expor de modo coerente os principais eixos temáticos sobre os quais transitam a Ética à Nicômaco aristotélica, não obstante o caráter esparso das grandes linhas de elaboração teórica, pretendemos nos orientar pela seguinte hipótese interrogativa, a saber: ora, se o bem é aquilo à que todas as coisas tendem, como fim último, como então é possível resguardar a dimensão relativa do universo das coisas no âmbito da práxis, tendo em vista a determinação última de seu fim? A essa hipótese responderemos em dois momentos autoimplicáveis asseverando a distinção entre bens relativos e o Bem em si e solidificando a dimensão da práxis, terreno onde a eudaimonia vai se efetivando em vista de sua ultimidade.