(untitled) (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
Por mais que a prática da Teologia Natural (TN) seja habitual entre cristãos, Charles Taylor propõe que a prática seja apenas uma reformulação daquilo que ele define como Deísmo Providencial. De maneira similar, porém com mais nuance, N. T. Wright acredita que a TN se tornou presa aos padrões do Epicurismo. Após uma análise das principais formulações de cada autor, eu concluo que suas preocupações com a TN podem acabar beneficiando a prática da mesma. Meu artigo apresenta uma proposta de como a TN pode se beneficiar de Taylor e Wright.