(untitled) (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
Neste trabalho apresentaremos algumas reflexões de Searle, as quais são fundamentais para entendermos sua teoria da Intencionalidade. Em outras palavras, faremos uma introdução que dará sentido à sua teoria da Intencionalidade, teoria que é crucial para explicarmos a relação entre a consciência e o mundo. Discutiremos os pressupostos que os seres conscientes têm acerca do mundo e também a concepção searleana da mente e da consciência. Assim, conseguiremos compreender de modo geral a relação entre a consciência e a Intencionalidade, a estrutura dos estados Intencionais, a causação Intencional, o Background, a Rede de Conexões, entre outros conceitos. A principal suposição é que o conceito de intencionalidade é muito importante na filosofia de Searle, tanto para sua filosofia da linguagem quanto para sua filosofia da mente.