(untitled) (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
Tendo em vista as incontáveis menções e evidentes semelhanças entre o pensamento oriental e a filosofia de Arthur Schopenhauer, principalmente em relação ao Budismo e Hinduísmo, neste artigo pretende-se apresentar as considerações do filósofo acerca do sofrimento, tomando como base sua principal obra, O mundo como vontade e representação (1818), e demonstrar como sua análise é análoga a do Buda Sidarta Gautama em seu ensinamento das quatro nobres verdades e como ambos convergem na caracterização do sofrimento na vida humana, sua existência e potencialização, como decorrência do desejo.