(untitled) (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
O presente artigo visa abordar a concepção de uma metodologia que, segundo Hegel, seria a única capaz de expor a verdade do conteúdo filosófico. Tal concepção está diretamente relacionada ao que Hegel considera um equívoco na tradição dos métodos filosóficos, a saber, a distinção entre método e conteúdo. Objetiva-se também expor a elaboração hegeliana de uma ciência da lógica enquanto método que está em conformidade com seu conteúdo. Seguindo-se de considerações acerca de uma ciência que é conceito sabido.