(untitled) (Occursus - Revista de Filosofia, 2024)
O problema que é abordado neste artigo é o problema de escopo da Teoria da Verdade. Segundo a visão tradicional o problema de escopo consiste no fato de que uma teoria da verdade se aplica a um conjunto limitado de portadores de verdade. Pensamos que o problema de escopo assenta no fato de uma teoria da verdade assumir sem fundamentação que apenas as aplicações do conceito de verdade sob o seu domínio de explicação são casos genuínos de verdade. O nosso objetivo é recolocar o problema de escopo e indicar o funcionalismo alético para contornar o problema.