GESTÃO HÍDRICA DE CANAIS ABERTOS DO LAGO NORTE “INTERLAGOS”: UM ESTUDO DIRIGIDO A ÁREA VERDE DO CÓRREGO MELANCIAS - Bortolo, Carlos Alexandre de; Cabral de Melo Silva, Rosemery; Sueli Viana, Maria (Revista GeoUECE, 2021)
O presente artigo procura analisar o cenário de degradação e a falta de planejamento adequado que se encontra o córrego melancias juntamente com sua área verde em seu percurso hídrico que desagua no lago norte no bairro Interlagos “lagoa da Pampulha”, a falta de planejamentos e estruturas da área verde no córrego melancias que complementa a “lagoa da Pampulha” sendo antiga desde de sua construção no final da década de 1970. Entretanto apesar desta herança, o Plano Diretor da cidade de Montes Claros norte de Minas Gerais ainda deixa a desejar políticas públicas de ação, criação e manutenção dos espaços verdes urbanos, com capacidade de atender demandas de lazer e bem estar social, as diretrizes do plano diretor devem ser revistas com periodicidade, considerando as peculiaridades locais e regionais, principalmente em período de escassez de recursos naturais hídricos.