A EMPRESA COMO AGENTE MULTIPLICADOR DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL: A REDE HOTELEIRA DE JERICOACOARA-CE EM DESTAQUE - Macedo Ricardo, Ariela de (Revista GeoUECE, 2021)
A empresa e sua participação na questão ambiental são de suma importância, pois é considerada um agente multiplicador no progresso da Educação Ambiental. Muitas empresas descobriram que seus funcionários apresentam mudanças de conduta através da presença de programas relacionados ao meio ambiente, trazendo assim, melhorias para a empresa. O objetivo deste artigo é analisar como a questão da E.A é trabalhada dentro das empresas, com o foco na rede hoteleira de Jericoacoara-CE, sendo justificada pelo fato da importância da Gestão Ambiental nas empresas, como fortalecedor no processo gradativo da Educação Ambiental. A metodologia técnica utilizada na pesquisa foi: a entrevista e a observação direta em 12 estabelecimentos hoteleiros de Jericoacoara-CE escolhidos aleatoriamente. Em resultado destas premissas, apesar de todos os benefícios, os temas relacionados à Gestão Ambiental nas empresas, ainda são deficitários, devido principalmente, a insuficiência do quadro de profissionais qualificados para orientação da comunidade e o acesso precário de informações da mesma.