AS PRÁTICAS ESPACIAIS DOS PROMOTORES IMOBILIÁRIOS E OS PADRÕES DE PRODUÇÃO IMOBILIÁRIA EM MACAÉ-RJ - da Silva, Oséias Teixeira (Revista GeoUECE, 2021)
A produção imobiliária capitalista tem um papel central na estruturação das cidades. Mesmo que responda por uma percentagem relativamente pequena da produção imobiliária total de uma cidade ela tem um papel central na definição da estrutura relacional dos preços dos imóveis bem como na definição das formas de segregação sócio-espacial. Dessa maneira, compreender todos os nuances relacionadas a produção imobiliária capitalista é fundamental para a pesquisa das formas de urbanização capitalista, e assim sendo extensa literatura tem se dedicado a essa temática. Ao se inserir dentro dessa tradição, o presente trabalho busca discutir como as práticas espaciais dos promotores imobiliários se articulam com os padrões de produção imobiliária na cidade de Macaé, município do interior do Rio de Janeiro.