A GEODIVERSIDADE E O POTENCIAL GEOTURÍSTICO DO PARQUE NACIONAL DA FURNA FEIA, RN, BRASIL - Alves, Jessica Jessiana Ferreira; Medeiros, Wendson Dantas de Araújo (Revista GeoUECE, 2020)
O Parque Nacional da Furna Feia (Parna Furna Feia), localizado entre os municípios de Mossoró e Baraúna no estado do Rio Grande do Norte, é uma Unidade de Conservação de Proteção Integral que apresenta diversas feições da paisagem cárstica constituída por rochas calcárias da Formação Jandaíra, sendo esta uma das formações que compõe a Bacia Potiguar e que na área do Parna, é a base para um grande remanescente do Bioma Caatinga. Mediante o desenvolvimento de pesquisas bibliográficas e de campo, constatou-se que o parque abriga um rico patrimônio geomorfológico no qual as feições mais significativas são cavernas. Algumas destas feições, que constituem geomorfossítios dotados de valores científico, educativo, cênico e cultural de grande relevância constatados nas atividades de campo, possuem elevado potencial para o desenvolvimento da atividade geoturística, que poderá ser desenvolvida através de estratégias que visem a interpretação ambiental. Diante disso, o presente artigo tem como principal objetivo apresentar aspectos da geodiversidade do Parque Nacional da Furna Feia, principalmente quanto ao seu patrimônio geomorfológico e seu potencial geoturístico.