A climatologia geográfica e as possibilidades de abordagem no ensino (Revista GeoUECE, 2022)
Este trabalho apresenta as nuances que permeiam a educação geográfica, com destaque para o ensino de climatologia. Além disso, expõe possibilidades do ensino de clima nas aulas de Geografia por meio de metodologias que integram e facilitam a aprendizagem, considerando o contexto das escolas públicas brasileiras. O ensino das temáticas relativas ao clima encontra-se fragilizado. Por essa razão, desenvolveu-se este trabalho buscando auxiliar o ensino de climatologia geográfica por meio de propostas metodológicas que contribuam com o entendimento e reflexão acerca desta temática. As possibilidades para o ensino de climatologia apresentadas nesta pesquisa direcionam-se a aulas ministradas na educação básica, no contexto do ensino fundamental e médio. A partir do desenvolvimento deste trabalho, puderam-se constatar inúmeras possibilidades para o ensino de climatologia em aulas de geografia, utilizando materiais de baixo custo, os quais facilitam, ao passo que contribuem com a aprendizagem.