ANÁLISE GEOAMBIENTAL DO AÇUDE ANGICOS, NO MUNICÍPIO DE COREAÚ/CE (Revista GeoUECE, 2020)
O trabalho em questão constitui-se da análise dos sistemas ambientais do açude Angicos, localizado no distrito de Araquém- Coreaú (CE) que faz parte da Sub-Bácia do Riacho Juazeiro. O mesmo possui capacidade de 56.050.000 m³, atualmente apresenta uma porcentagem de 82,25% de sua capacidade total. Para tal análise, tem-se como base teórico- metodológica a abordagem geossistêmica aplicada aos estudos geográficos, principalmente em estudos que têm o açude como unidade espacial de análise. Na busca de uma melhor compreensão dos elementos que correspondem à sub-bacia hidrográfica do rio Coreaú, e a caracterização dos elementos geoambientais. O critério geomorfológico é o principal sistematizador dos sistemas ambientais, entretanto os elementos naturais e físicos serão primordiais na concretização desta pesquisa.