O VOTO E AS ESCALAS DE PLEITOS ELEITORAIS: EXEMPLOS DE CIDADES PORTUGUESAS - Augusto, Daniel Cirilo (Revista GeoUECE, 2021)
Pela ótica da Geografia eleitoral, este trabalho, tem como objetivo, apresentar algumas considerações a respeito da decisão do voto em diferentes escalas de pleitos eleitorais. Utiliza-se como elemento norteador a democracia e o voto em Portugal. Para a análise, buscou-se como meio de obter os resultados, os questionários aplicados aos eleitores portugueses. Três foram as cidades escolhidas para a recolha das amostras, são elas: Braga, Évora e Lisboa. Vale ressaltar, que as análises dos dados obtidos através da aplicação dos questionários, resultou em importantes resultados para o entendimento da decisão do voto em diferentes escalas de pleitos eleitorais; destaca-se a diferenciação dos níveis de identificação pessoal e identificação partidária no eleitorado, ao qual modificou-se de acordo com a escala do pleito eleitoral.