O PROGRAMA DE REGIONALIZAÇÃO DO TURISMO E OS DILEMAS DA INTEGRAÇÃO TERRITORIAL NO NOROESTE DO CEARÁ - De Assis, Lenilton Francisco (Revista GeoUECE, 2021)
O artigo analisa os impactos territoriais das políticas de regionalização do turismo no Noroeste do Ceará, tendo como foco o município de Camocim que é um importante polo e corredor de fluxos da Rota das Emoções - roteiro interestadual cujos principais atrativos são a praia de Jericoacoara, no Ceará; o delta do Parnaíba, no Piauí; e os lençóis maranhenses, no estado do Maranhão. A partir de uma abordagem qualitativa que associa uma revisão da literatura à análise dos programas governamentais de turismo, produziu-se um mapeamento dos novos fluxos e dinâmicas regionais. Um estudo de caso também é apresentado sobre os dilemas da mobilidade cotidiana na comunidade de Tatajuba, localizada entre a sede de Camocim e a praia de Jericoacoara.